منتدى الاستثمار القطري الصيني ينطلق في /شيامن/ الصينية غدا

 تنطلق يوم غد /الاثنين/ فعاليات منتدى الاستثمار القطري الصيني، الذي يعقد ضمن فعاليات معرض ومؤتمر الصين الدولي للاستثمار والتجارة، المنعقد حاليا في مدينة /شيامن/ الصينية ويستمر حتى الحادي عشر من الشهر الجاري.

ويشارك في المنتدى من الجانب القطري غرفة قطر وهيئة قطر للمناطق الحرة، بالإضافة إلى إدارة منطقة /شيامن/ للتجارة الحرة و المجلس الصيني لتعزيز التجارة الدولية في /شيامن/ (CCPIT).

ويشكل منتدى الاستثمار القطري الصيني منصة مهمة لاستعراض القطاعات التي تأتي على رأس الأولويات الاستثمارية، وطرح فرص الاستثمار الواعدة على المهتمين لفتح المجال أمامهم للمشاركة بفاعلية في حركة الاستثمار النشطة التي تشهدها دولة قطر.

ويسهم المنتدى في تعزيز الجهود الرامية إلى توقيع اتفاقيات ومذكرات تفاهم جديدة تدعم أواصر التعاون الثنائي، وتساهم بخلق مجالات استثمارية جديدة تتسم بالابتكار والإبداع.

ويقام المعرض الصيني الدولي للاستثمار والتجارة (CIFIT) في شهر سبتمبر من كل عام في /شيامن/ بالصين، ويركز على الاستثمار وتعزيز سياسة الاستثمار والتنمية المنسقة للاقتصاد الوطني والإقليمي، فضلا عن التبادلات الاقتصادية والتجارية.

ويضم هذا الحدث مجموعة من الفعاليات المترابطة مثل معرض الاستثمار والتجارة ، والمنتدى الدولي للاستثمار، وسلسلة من الندوات حول أبرز قضايا الاستثمار، وندوات التوفيق بين المشاريع الاستثمارية.