توقيع مذكرة تفاهم بين وكالة ترويج الاستثمار ومجموعة /يو بي اس/ المصرفية

الدوحة في 01 نوفمبر /قنا/ وقعت /وكالة ترويج الاستثمار/، المسجلة على منصة أعمال مركز قطر للمال، ومجموعة /يو بي اس/ المصرفية السويسرية الشركة العالمية الرائدة اليوم، مذكرة تفاهم في مجال إدارة الثروات والخدمات المالية.

وقع على المذكرة، سعادة السيد علي بن أحمد الكواري وزير التجارة والصناعة ورئيس مجلس إدارة وكالة ترويج الاستثمار، وعن مجموعة /يو بي اس/، السيد أكسل ويبر رئيس مجلس إدارة المجموعة، والسيد رالف هامرز الرئيس التنفيذي للمجموعة، بحضور عدد من المسؤولين من الجانبين.

ويأتي توقيع المذكرة اتساقا مع المهمة الرئيسية لوكالة ترويج الاستثمار بالعمل على تطوير قطاع الخدمات المالية في الدولة من خلال استقطاب المؤسسات العالمية الرائدة.

وترسم هذه المذكرة اتفاق إطار مبدئي لتأسيس مركز لمجموعة /يو بي اس/ لإدارة الثروات في الدوحة، بالإضافة إلى تعزيز التعاون بينهما حول الفرص المستقبلية المتاحة التي من شأنها ترسيخ مكانة قطر كمركز عالمي رائد للخدمات المالية.

وتنص مذكرة التفاهم على أن يتفاوض الطرفان في سبيل التوصل إلى اتفاقية نهائية، يتم الالتزام بها، فيما يتعلق بالأسواق الاستراتيجية المشتركة.

وإلى جانب تعزيز البنية التحتية لسوق الخدمات المالية في قطر، ستساهم مذكرة التفاهم المبرمة بين وكالة ترويج الاستثمار ومجموعة /يو بي اس/ المصرفية في تسريع رقمنة العمليات المالية في الدولة، وتعزيز التعاون الفعال بين الأسواق المالية دوليا وتطوير الكفاءات الوطنية.

يذكر أن وكالة ترويج الاستثمار، التي تأسست عام 2019، تهدف إلى تمهيد الطريق أمام المستثمرين لدخول السوق القطرية، وتنويع الاقتصاد الوطني ليكون أحد أكثر الاقتصادات ازدهارا في العالم.

ومن أجل تحقيق ذلك، تعمل الوكالة كبوابة لتقديم أنسب الحلول الاستثمارية في دولة قطر، مع التركيز على دعم الأهداف الطموحة للمستثمرين، وتسريع نمو أعمالهم، بما يتوافق مع الاستراتيجية الوطنية للاستثمار الأجنبي المباشر وأهداف التنمية الاقتصادية الوطنية