الدوحة في 26 أبريل /قنا/ أكد الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم أن بطولة كأس العرب FIFA قطر 2021 ، ستكون ناجحة بكل المقاييس في ظل الاهتمام الدولي التي تحظي به وخاصة من السيد جياني انفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم /الفيفا/.
وقال الشيخ سلمان، في تصريح صحفي، إنه سعيد للغاية بتواجد هذا العدد الكبير من الدول العربية في الدوحة تحت سقف واحد والمشاركة في البطولة العربية بعد عودتها للساحة من جديد.
وأضاف أن البطولة ستكون تجربة مفيدة لاستعدادات دولة قطر لاستضافة كأس العالم لكرة القدم 2022، التي ستقام للمرة الأولى في منطقة الشرق الأوسط والعالم العربي.
وأوضح عضو اللجنة التنفيذية بالاتحاد الدولي لكرة القدم، أن إقامة البطولة العربية على ستة من ملاعب مونديال قطر، سيكون أفضل وسيلة لتجربة الملاعب خاصة أنها قد تكون البروفة الأخيرة قبل استضافة المونديال.
وتوجه الشيخ سلمان بالشكر إلى السيد جياني انفانتينو رئيس /الفيفا/ على جهوده لإقامة البطولة العربية من جديد وضمن الاجندة الدولية، كما ثمن جهود دولة قطر وسعادة الشيخ حمد بن خليفة بن أحمد آل ثاني رئيس الاتحاد القطري لكرة القدم لعودة البطولة من جديد، وكذلك لاستضافة المسؤولين الرياضيين في قارتي افريقيا وآسيا.
ورأى أن ملاعب المونديال ستساهم بصورة كبيرة في نجاح البطولة العربية وخروج الحدث بصورة مبهرة من كافة الأوجه.. معتبرا أن عدم خوض بعض المنتخبات العربية لمنافسات البطولة باللاعبين المحليين أو الدوليين لن يؤثر على المستوى الفني للبطولة، خاصة في ظل صعوبة استغناء الاندية الاوروبية عن لاعبيها الدوليين للمشاركة في البطولة.
وشدد رئيس الاتحاد الآسيوي على أن البطولة ستكون فرصة لظهور مواهب جديدة تسطع في سماء الكرة العربية، وتستطيع ان تثبت قدراتها على امام كل العالم خاصة ان البطولة ستجذب انظار العالم.
واعتبر أن البطولة ستكون مفيدة للمنتخبات العربية سواء في قارة افريقيا او آسيا، خاصة انها لم تلتق كثيرا في الآونة الاخيرة، كما ان مثل هذه المواجهات سترفع من المستوى الفني للجميع.
وتطلع عضو اللجنة التنفيذية بالاتحاد الدولي لكرة القدم لانتهاء أزمة /كورونا/ قبل مونديال قطر، مشيرا الى ان قطر تقوم بجهود مميزة في المجال الصحي حيث اتخذت تدابير وقائية لمواجهة هذا المرض، وقطعت خطوات كبيرة في تطعيم جميع مواطنيها والمقيمون، فضلا عن حرصها على تطبيق البروتوكول الصحي في جميع الاحداث الرياضية التي استضافتها خلال الفترة الاخيرة، ومنها كأس العالم للاندية ودوري ابطال اسيا.